Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алжир намерен внести поправки в закон об энергоресурсах для привлечения иностранных инвестиций

Алжир, 2 октября /Синьхуа/ -- Премьер-министр Алжира в воскресенье заявил, что Алжир намерен внести поправки в закон об энергоресурсах для привлечения иностранных инвестиций.

Инспектируя западный город Оран, А. Уяхья отметил, что в последние годы на мировом энергетическом рынке произошли огромные перемены, и действующий в Алжире закон об инвестициях в энергетику недостаточно привлекателен для иностранных инвесторов, в него необходимо внести поправки.

По словам премьер-министра, США были главным импортером природного газа из Алжира. Однако они теперь находятся на полном самообеспечении благодаря добыче сланцевого газа. Катар в качестве важного производителя природного газа ищет пути доставки своего газа в Европу, что также бросит вызов алжирскому экспорту природного газа.

А. Уяхья заявил, что под влиянием низких цен на нефть на международном рынке экономическая ситуация в Алжире далеко не лучшая, и необходимо повысить объем добычи и экспорта нефти и газа для роста финансовых поступлений. Алжир готов поощрять добычу сланцевого газа отечественными и иностранными энергетическим компаниями в пустынном районе на юге страны.

Алжир является ведущим производителем сырой нефти и природного газа, доходы от экспорта нефти и газа являются значительным источником финансовых поступлений государства. В последние годы несколько международных нефтяных компаний вышли из алжирского рынка из-за ряда ограничений, установленных законом об энергоресурсах для иностранных компаний. --0--