Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелоперскую "дочку" АФК "Система" покинули ключевые топ-менеджеры

МОСКВА, 5 окт — Недвижимость. Девелоперскую "дочку" — компанию "Лидер-инвест" — покинули ключевые топ-менеджеры, написала в четверг .

Девелоперскую "дочку" АФК "Система" покинули ключевые топ-менеджеры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Лидер-инвест" покинули два члена правления, вице-президенты — Артемий Маринин, курировавший девелопмент, и , отвечавший за стратегические развитие. До этого из компании уволилась , отвечавшая в качестве вице-президента за кадровую политику компании", — говорится в статье.

В ней отмечается, что большая часть отставок последовала сразу же после того, как новым президентом компании в сентябре был назначен , возглавлявший до этого одного из крупнейших в России девелоперов складской недвижимости PNK Group.

Сейчас в компании происходит плановая смена управленческой команды, связанная с переходом компании от стадии стартапа к следующему этапу развития, прокомментировали изданию ситуацию в "Лидер-инвесте".

"Следующий этап — это IPO", — уточнили газете в компании. В августе 2017 года президент "Системы" заявлял, что "Лидер-инвест" будет готов размещать акции на бирже в 2019 году.

"Лидер-инвест" — одна из немногих "дочек" АФК "Система" , не вошедших в список активов, в отношении которых в июне 2017 года Арбитражным судом Башкирии были наложены обеспечительные меры по иску и к "Системе" на 170,6 миллиарда рублей.

Размер портфеля "Лидер-инвеста" превышает 2 миллиона квадратных метров: среди проектов — редевелопмент бывших АТС, принадлежавших и , бизнес-парк Nagatino i-Land, застройка части территории ЗИЛа. По данным компании, по итогам 2016 года ее чистая выручка составила 8,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,3 миллиарда рублей.