Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банки будут получать ряд документов напрямую от госорганов РФ в рамках электронного взаимодействия

были поддержаны предложения по переходу на электронное взаимодействие банков с государственными органами, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Правительством Российской Федерации были поддержаны предложения ПАО «Сбербанк» по переходу на электронное взаимодействие банков с государственными органами. Принятые по поручению первого вице-премьера поправки в распоряжение правительства №1471-р открывают доступ банкам к 20 новым видам документов и сведений о физических и юридических лицах с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)», - говорится в сообщении.

По сообщению вице-президента Сбербанка , речь идет о налоговой отчетности, учредительных документах из , сведениях о недвижимости из , бухгалтерской отчетности из . «Это позволит клиентам банка уже в следующем году не запрашивать бумажные документы у государственных органов, для того чтобы открыть счет в банке, получить кредит. Банки будут получать документы напрямую от государственных органов, при этом сведения, содержащие персональные данные, будут предоставляться в банк с согласия клиента. Это большой шаг к быстрому безбумажному кредитованию бизнеса», - заключил А.Шаров.