Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок акций днем слегка растет на нефти дороже $57

Рынок акций РФ днем в пятницу умеренно растет на дорогой нефти; индекс пытается закрепиться выше психологически значимого уровня 2100 пунктов.

К 15.53 мск этот рублевый индикатор рос на 0,2% - до 2100 пунктов, а долларовый индекс РТС - на 0,8%, до 1153 пунктов, свидетельствуют данные .

НЕФТЬ ПОДТЯГИВАЕТ РЫНОК ВВЕРХ

Умеренный рост российских акций поддерживает нефть, дорожающая выше 57 долларов за баррель.

При этом основной тон рынку нефти задает ожидание выступления в пятницу президента США с заявлением о новой стратегии в отношении Ирана, нацеленной, как заявляют в Белом доме, на "сдерживание его агрессии".

Осложнение геополитической ситуации вокруг Тегерана пока не понижает спрос на российские акции.

Акции растут на 7,3% на фоне данных о росте чистой прибыли по РСБУ за девять месяцев в 10,7 раза – до 2,979 миллиарда рублей.

Также в лидерах роста – корректирующиеся вверх бумаги (+2,4%), префы (+1,9%), (+1,7%), Московской биржи (+1,6%).

Акции дорожают на 0,8%, до 197 рублей, подбираясь к очередному историческому рекорду в 200 рублей.

Снижаются акции НМТП (-2,2%), (-0,7%), "Ростелекома" (-0,4%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

К вечеру российский рынок усилит рост на внешнем фоне, считает из ИК "Фридом Финанс".

"Его локомотивом могут стать акции Сбербанка, которые пока не достигли психологически значимой отметки 200 рублей, но не исключено, что это произойдет за один-два дня. Ориентир по индексу ММВБ - 2100–2110 пунктов", - говорит он.

В целом же осторожности на рынках способствуют заявления ряда представителей , которые связывают третье повышение ставки в этом году с достижением инфляцией целевого уровня 2%, рассуждает из ФГ БКС.

"Кроме того, дебаты вокруг нового главы ФРС усиливают неопределенность относительно будущей позиции регулятора по монетарной политике. На геополитическом фронте в центре внимания ядерное соглашение с Ираном", - добавил он.