Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Контейнерооборот терминалов DP World в январе-сентябре 2017 года вырос на 10%

ДУБАЙ, 25 октября.//. Совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле DP World в январе-сентябре 2017 года составил 52,3 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера), что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Без учета новых активов - в порту Сент-Джонс (Канада), Лимасол (Кипр) и Бербера (Сомали) - годовой рост составил 9,6%, говорится в отчете компании.

В третьем квартале рост объемов терминальной перевалки ускорился до 13,5% и 13,3% соответственно. DPW отмечает, что темп роста значительно опережает среднерыночный показатель, который Drewry Maritime оценивает в 5,5%.

Оборот терминалов, контролируемых DPW, за девять месяцев месяца этого года составил 27,25 млн TEU, что на 24,2% больше, чем в прошлом году. Без учета новых приобретений оборот вырос на 6,2%.

В том числе в регионе Ближний Восток, Европа и Африка за девять месяцев перевалка контейнеров составила 17,11 млн TEU (+7,1%); в регионе АТР и Индийский субконтинент - 7,54 млн TEU (рост в 2 раза); в регионе Австралия, Северная и Южная Америка - 2,6 млн TEU (+16,3%).

Объемы в ОАЭ выросли на 4,6%, до 11,6 млн TEU.

Глава DPW бин Сулайем отметил, что росту заметно способствовала консолидация активов компании в южнокорейском порту Пусан, а также развитие свободной экономической зоны Джебель-Али. В третьем квартале DPW добавил 1,5 млн TEU к мощности терминала 3 (Т3) в порту Джебель-Али и 0,5 млн TEU в канадском порту Принс-Руперт. Бин Сулайем добавил, что компания заинтересована в расширении активов в Латинской Америке, Африке и Индии, где видит возможности для значительного структурного роста.

Инвестиционный портфель DPW включает 78 морских и внутренних терминалов в 40 странах. Совокупный оборот терминалов компании за прошлый год составит 64 млн TEU. С учетом новых инвестиций совокупная мощность активов под управлением компании составляет на сегодняшний день 84,6 млн TEU. К 2020 году компания намерена увеличить этот показатель до 100 млн TEU.