Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первый канал получит три миллиарда от государства

Поправки предусматривают в том числе дополнительную субсидию АО «Первый канал» на 3 миллиарда рублей, сообщает РБК.

Первый канал получит три миллиарда от государства
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Средства пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей». Также субсидия предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».

Государство контролирует 51 % АО «Первый канал». Из последней доступной отчетности телеканала следует, что в 2015 году он получил из федерального бюджета более 4,2 миллиарда рублей. Кроме того, тогда вещатель также получил на производство и закупки контента еще 3,5 миллиарда рублей в рамках разовой помощи всем СМИ с государственным участием в кризисный год.

сообщал: создание первого мультиплекса обошлось федеральному бюджету в 43 млрд рублей. Как сообщил генеральный директор компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) , это на четыре миллиарда рублей меньше, чем было запланировано ранее. В первый мультиплекс входят Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, , Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР и , а также радиостанции – , Радио Маяк и Радио России. Во второй мультиплекс включены телеканалы , Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ, региональный канал.