Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕАБР рассчитывает подписать кредитных соглашений на $1 млрд до конца года

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. развития (ЕАБР) надеется до конца 2017 года подписать кредитных соглашений на $1 млрд, заявил глава ЕАБР на брифинге в ходе конференции ЕАБР.
"В прошлом году мы начали порядка $700 млн новых проектов, кредитных договоров. В этом году эта цифра будет перекрыта - мы надеемся, до конца года будет более $1 млрд новых кредитных соглашений", - сказал он.
Сейчас у ЕАБР на рассмотрении находятся проекты на $5 млрд, рассказал Панкин. Например, это водоканал в Санкт-Петербурге на 60 млрд рублей, крупные дорожные проекты под Москвой, в Татарстане, Казахстане (там до конца года ЕАБР может подписать кредит на $200 млн).
За 2016-2017 годы ЕАБР заработал суммарно около $200 млн прибыли, добавил Панкин.
По его словам, до конца года совет управляющих ЕАБР рассмотрит кандидатуру экс-главы ФТС для назначения на должность председателя правления.
"Председатель совета премьер Казахстана должен инициировать проведение совета и подведение итогов. Все страны также должны получить еще директивы на голосование. Это вопрос не нескольких дней. Я думаю, это реально до конца года", - сказал Панкин.
Отвечая на вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве, Панкин отметил, что "ведет обсуждение с , что делать дальше".
Премьер-министр РФ поручил Минфину внести кандидатуру экс-главы ФТС Андрея Бельянинова для назначения на должность председателя правления Евразийского банка развития. Бельянинов с мая 2006 года возглавлял ФТС, 28 июля 2016 года был освобожден от должности главы службы по собственной просьбе. В 2000-2004 годы Бельянинов возглавлял , с апреля 2004 года по май 2006 года был директором .
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств- участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.