"Высочайший" досрочно выкупил 5,26% собственных акций у ЕБРР

ПАО "Высочайший" (GV Gold) досрочно выкупило 5,26% собственных акций у (ЕБРР), следует из сообщения компании.
Покупателем доли выступило дочернее предприятие ЗАО "Саха Голд Майнинг" (Алданская бизнес-единица GV Gold). Финальный платеж составил 39 миллионов долларов. Всего "Высочайший" выплатил ЕБРР 62 миллиона долларов.
"Реализация плановых мероприятий по выкупу пакета ЕБРР осуществляется GV Gold в рамках договора купли-продажи между "Саха Голд Майнинг" и ЕБРР, подписанного в декабре 2015 года. Стороны ранее планировали осуществить полный выход банка из состава акционеров до 31 августа 2018 года", - говорится в сообщении.
Основными акционерами "Высочайшего" по состоянию на 2 ноября являются члены совета директоров , Наталья Опалева и , каждому из которых принадлежит по 20,36% акций компании, а также фонды BlackRock (17,99%), Brishurt Ltd. (6,37%) и миноритарии (6,35%).
ПАО "Высочайший" - входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих предприятий России. Ведет деятельность в Иркутской области и республике Саха (Якутия), где расположены Иркутская, Тарынская и Алданская бизнес-единицы и ведутся масштабные геологоразведочные работы. По итогам 2016 года "Высочайший" сократил производство золота на 9,7% - до 5,1 тонны.