Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Омске на 13 млн руб. оштрафованы компании, сговорившиеся на торгах по ремонту дорог

ОМСК, 2 ноября. /ТАСС/. Три компании, сговорившиеся при участии в тендерах по ремонту дорог в Омске, оштрафованы в общей сложности более чем на 13 млн рублей, стоимость тендеров превышала 100 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба управления (ФАС) по Омской области.
Ремонт улиц Омска и сельских дорог в Омской области активизировался в 2016 году после того, как жительница города в ходе "Прямой линии" пожаловалась президенту РФ на плохое состояние дорог и бездействие местных властей.
"Омским УФАС России вынесены постановления о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях в отношении трех участников сговора на торгах по ремонту участков дорожно-транспортной сети в различных районах Омска, проводимых в 2016 году. Организациям назначены следующие штрафы: ООО "Строительная фирма "Континент" - 8,86 млн рублей, ООО "СтройТраст" - 4,19 млн рублей, ООО "Автодорсервис" - 141 тыс. рублей. Должностным лицам компаний назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждому", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что данные три компании заключили соглашение о совместном участии в трех электронных аукционах по ремонту дорог в Омске, соглашение было признано картелем, так как реализация сговора привела к поддержанию цен на торгах.
Ранее сообщалось, что в этих аукционах на сумму 108 млн рублей контракты заключались с минимальным снижением цены с компанией "СтройТраст", а остальные организации не делали свои ценовые предложения или их заявки были отклонены. После заключения контрактов "СтройТраст" передавал все контракты по договорам субподряда компании "Автодорсервис", которая их выполняла по цене заключенных госконтрактов. Компании "СФ Континент" и "Автодорсервис" участвовали в электронных аукционах с одного IP-адреса и имели один номер телефона.
В 2016 году дорожный фонд Омской области за счет федеральной поддержки составил рекордные 7,7 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем выделялось на эти цели в предыдущие годы. По сравнению с 2015 годом объемы выполнения ямочного ремонта выросли в 1,6 раза и составили 713,9 тыс. квадратных метров, объемы ремонта автомобильных дорог выросли в 6,8 раза и составили 204,7 километра, было обеспечено содержание более 10 тыс. километров региональных дорог.