Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Следствие просит продлить арест обвиняемому в махинациях топ-менеджеру Роснано

Следствие просит продлить на три месяца срок содержания под стражей управляющему директору по инвестиционной деятельности , обвиняемому в махинациях с деньгами корпорации на 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда.
Следствие просит продлить арест топ-менеджеру Роснано
Фото: ТАССТАСС
"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока ареста в отношении обвиняемого Горькова на три месяца, то есть до 9 февраля 2018 года", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что заседание назначено на 7 ноября в 14:00 мск.
По версии следствия, Горьков с 2011 года по 2013 год, вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и государства, размещал на постоянной основе денежные средства АО в в размере от 460 млн до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. В связи с отзывом 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей.
Горьков был задержан в Москве в июне этого года. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Своей вины он не признает. Также суд наложил обеспечительный арест на банковские счета топ-менеджера.