Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство предлагает увеличить резерв для выплат по решениям ЕСПЧ

Власти России предлагают увеличить до 1 млрд руб. бюджетный резерв для выплат компенсаций по решениям (ЕСПЧ) в текущем году, сообщает газета «Ведомости». Поправка об увеличении резерва содержится в законе о бюджете на 2017 год, ее уже приняла , и теперь она должна быть рассмотрена . В 2016 году Россия выплатила по решениям ЕСПЧ 500 млн руб., рассказал ранее уполномоченный РФ в Страсбургском суде .

Как заявили «Ведомостям» в пресс-службе российского , увеличение ассигнований на выплаты по решениям ЕСПЧ обусловлено «реализуемой в настоящее время ЕСПЧ практикой ускоренного рассмотрения скопившихся за многие годы дел, в том числе путем вынесения решений по ряду жалоб, объединенных в одно производство».

На конференции «Россия и ЕСПЧ — право быть услышанными» 28 октября господин Гальперин также сообщил, что у российских властей «нет никаких планов по обжалованию в КС каких-то решений ЕСПЧ в части, касающейся их исполнения». Он добавил, что характер новых жалоб меняется — к примеру, поступает меньше обращений в связи с условиями содержания в .

Подробнее о выплатах России по решениям ЕСПЧ читайте в публикации «Ъ».