Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Лента» купит недвижимость 22 супермаркетов у крупного сибирского ритейлера «Холидей классик»

Ритейлер «Лента» планирует покупку недвижимости 22 супермаркетов у крупнейшей в Сибири торговой сети «Холидей классик», рассказал RNS источник, близкий к сделке.

«Лента» скупает недвижимость «Холидей классик»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Подписано соглашение, может быть список объектов расширится, но пока свершившийся факт - это 22 супермаркета. Их недвижимость перейдет в собственность к "Ленте"», - сказал собеседник RNS. По словам источника, общая площадь объектов - 40 тыс. кв.м, они расположены в Сибирском федеральном округе - в Барнауле, Кемерово, Новосибирске и других городах.

Видео дня

Совладелец «Холидей классик» подтвердил наличие договоренностей с «Лентой», отказавшись комментировать детали соглашения. В пресс-службе «Ленты» от комментариев отказались. В на момент публикации не ответили на запрос о наличии заявки от «Ленты» на покупку недвижимости «Холидей классик».

Всего «Холидей классик» выставил на продажу 151 объект - это супермаркеты и гипермаркеты, сказал Скороходов. Согласно принятой стратегии, «Холидей классик» решил сконцентрироваться на развитии формата «дискаунтер», поэтому выставил на продажу недвижимость прочих форматов, пояснил он. «Продадим по максимуму, сколько получится. Вырученные средства пойдут на развитие нашего основного формата», - сказал он RNS. Всего, по его словам, «Холидей классик» включает 500 магазинов.

Скороходов также опроверг ранее появившуюся информацию о том, что покупает все 500 магазинов «Холидей классик». «Эта информация не соответствует действительности», - отметил он.

Группа компаний «Холидей» — крупнейшая торговая сеть в Сибири, развивающая магазины четырех форматов: дискаунтеры, магазины «у дома», супермаркеты и гипермаркеты. Магазины компании расположены в семи регионах: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Согласно СПАРК, 99,92% компании принадлежит кипрской H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group, 0,08% Николаю Скороходову. Выручка ООО «Компания Холидей» в 2016 году составила 56,5 млрд рублей.

«Лента» - крупный российский ритейлер, по состоянию на 2 ноября «Лента» управляла 202 гипермаркетами и 69 супермаркетами.