Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саудовские миллиардеры пытаются спасти свои деньги, выводя их из страны

Обеспеченные саудиты пытаются вывести свои деньги из стран Персидского залива, чтобы спасти от антикоррупционной кампании короля Саудовской Аравии. Сразу несколько саудовских миллиардеров и миллионеров пытаются спасти свои деньги. Они выводят свои активы из королевства и стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на шесть осведомленных лиц.
Саудовские миллиардеры пытаются спасти свои деньги
Фото: ReutersReuters
Причиной столь резкого оттока капитала из страны стала кампания короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда по борьбе с коррупцией в стране. По данным агентства, самые состоятельные люди государства ведут переговоры с банками, управляющими активами и консультантами, чтобы попытаться вывести ликвидность из стран Персидского залива из опасений, что их средства могут быть заморожены.
Кроме того, миллиардеры боятся, что власти Саудовской Аравии могут провести еще больше задержаний. В прошедшие выходные в рамках антикоррупционной кампании были задержаны 11 принцев из правящего дома, 4 министра и десятки экс-чиновников и бизнесменов. Позднее СМИ сообщили о новой волне задержаний в рамках кампании, но их точное числе не приводится.