Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отменил обеспечительные меры на имущество БТЗ

Арбитражный суд Башкирии отменил обеспечительные меры, наложенные им на имущество ОАО «Башкирский троллейбусный завод» (БТЗ). С соответствующим ходатайством в суд обратилась компания «Юстикон» — один из крупнейших кредиторов завода. Мотивировочная часть определения арбитража пока не опубликована.

Как ранее писал «Ъ-Уфа», в сентябре башкирский арбитраж, удовлетворив заявление компании «Экострой», запретил конкурсному управляющему БТЗ отчуждать имущество предприятия, проданное в июле на публичных торгах, а регистрировать сделки с этими активами. Здание главного корпуса завода площадью 15,17 тыс. кв. м, административно-бытовое здание площадью 4,8 тыс. кв. м на Соединительном шоссе в Уфе и право аренды 4,3 га земли кадастровой стоимостью 128,6 млн руб. было продано «Экострою», но затем, не дождавшись подписания договора, господин Крючков направил предложение о покупке «Юстикону» («Ъ» писал об этом 21 сентября).

БТЗ до банкротства был одним из семи производителей троллейбусов в России, вел производственную деятельность до 2012 года. Контрольный пакет АО принадлежал минземимуществу Башкирии, которое вовремя не успело войти в реестр кредиторов. Предприятие было признано банкротом в марте 2016 года по заявлению «Южно-уральской компании инжиниринговых технологий».