Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Процент расчета за электроэнергию среди предприятий в СКФО достиг 93,5% в октябре

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Промышленные предприятия Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в октябре повысили уровень расчетов за потребленную электроэнергию. Расчеты на оптовом рынке электроэнергии и мощности в прошлом месяце на Северном Кавказе достигли 93,5% при среднем показателе с начала года на уровне 77,5%, сообщил член правления - первый заместитель председателя правления Центра финансовых расчетов (ЦФР) .

"Процент расчета по СКФО - 93,5% - это достижение. Как я отмечал ранее, расчеты покупателей СКФО на оптовом рынке находились на уровне 77,5% (это среднее значение по показателям января - октября 2017 года), поэтому есть определенные улучшения", - сказал он.

Несмотря на улучшение платежной дисциплины в октябре, показатель расчетов на оптовом рынке электроэнергии в Северо-Кавказском федеральном округе остается самым низким в сравнении с другими субъектами РФ. Так, уровень расчетов в октябре в Центральном федеральном округе, Сибирском федеральном округе, Уральском федеральном округе, Приволжском федеральном округе превысил 99%, на Северо-Западе и Дальнем Востоке - составил 100%, в Южном федеральном округе - превысил 102%.

По данным Чернова, в октябре задолженность на оптовом рынке электроэнергии в целом по России выросла на 70 млн руб., достигнув 65,8 млрд руб. с НДС. Основная доля задолженности приходится на предприятия Северного Кавказа.