«Юлмарт» не выполнил условия Сбербанка для возможности инвестирования в ритейлера

Сбербанк изучал вопрос о возможности инвестирования в ритейлера «Юлмарт», однако ни одно из условий переговоров не было выполнено, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на банк. В перечне условий было урегулирование проблемной задолженности, разрешение корпоративного конфликта и прединвестиционная проверка.

«Юлмарт» не выполнил условия Сбербанка по инвестициям
© ТАСС

«Поскольку в данном случае клиент сам раскрыл ряд деталей предварительных переговоров, считаем возможным сообщить: профильное подразделение банка проводило анализ "Юлмарта" как потенциального объекта для инвестиций — также, как проводит анализ множества других активов на рынке, это и является задачей данного профильного подразделения»,— заявили в Сбербанке. По информации банка, «изучаются десятки потенциальных объектов для инвестиций, до сделок доходят единицы».

Ранее адвокат совладельца и председателя совета директоров онлайн-ритейлера Дмитрия Костыгина заявил, что Сбербанк интересуется долей в «Юлмарте». «Между «Юлмартом» в лице Костыгина и Сбербанком в лице первого зампредправления Льва Хасиса с марта 2017 г. шли переговоры о продаже акций «Юлмарта»,— заявил адвокат Ерлан Касенов.

Напомним, в октябре для Дмитрия Костыгина Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Господин Костыгин обвиняется в мошенничестве с кредитами Сбербанка на 1 млрд руб.

Коммерсант: главные новости