Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ 24 отправит Задорнова в досрочную отставку

Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Наблюдательный совет решил досрочно прекратить полномочия своего президента - председателя правления , следует из решения совета, опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации.

Президент - председатель правления ВТБ 24 Михаила Задорнов. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

Видео дня

Банк расторгнет договор с Задорновым и выведет его из состава правления 31 декабря 2017 года. Кроме того, ВТБ 24 до конца года досрочно прекратит полномочия семи топ-менеджеров. Среди них заместители президента - председателя правления и , директор департамента розничного бизнеса , директор финансового департамента , глава департамента банковских и информационных технологий , руководитеь департамента обслуживания клиентов малого бизнеса и член правления Александр Соколов. Соответствующее решение наблюдательный совет кредитной организации принял на заседании 13 ноября. Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце акционеры ВТБ 24 на внеочередном собрании одобрили присоединение банка к .

Ссылки по теме

Задорнов принял приглашение возглавить "Открытие"

Акционеры "ВТБ 24" одобрили присоединение к ВТБ

Задорнов: ВТБ и "ВТБ 24" объединятся 9 января

ВТБ и ВТБ 24 входят в топ-10 российских банков, занимая 2-е и 4-е места по активам соответственно, по вкладам – 6-е и 2-е места (данные на октябрь). После объединения группа займет устойчивое 2-е место после по размеру активов и вкладов в рейтинге российских банков. Юридическое объединение ВТБ и ВТБ 24 произойдет 9 января 2018 года, и с нового года банки получат новый общий стиль, заявил Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24" в октябре. Программа присоединения ВТБ 24 к ВТБ была утверждена в конце прошлого года. Тогда председатель правления ВТБ говорил, что некоторые топ-менеджеры ВТБ 24 перейдут на руководящие должности в ВТБ. В сентябре 2017 года глава ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что возглавит в конце текущего - начале 2018 года.