Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Шереметьево» может выплатить рекордные дивиденды впервые с 2013 года

планирует выплатить дивиденды впервые с 2013 года, а их размер может стать рекордным за всю историю компании и превысить 1,03 миллиарда рублей, пишет в среду .

«Шереметьево» может выплатить рекордные дивиденды впервые с 2013 года
Фото: РИАМОРИАМО

В этом году единым оператором аэропорта стало акционерное общество «Международный аэропорт Шереметьево» («МАШ»), в котором доля государства составляет чуть более 30%. Представители оператора рассказали, что в 2016-2017 годах шел процесс консолидации активов «МАШ», при этом менялась структура собственности компании, поэтому выплаты дивидендов по итогам 2016 года не было. Сейчас запланирована выплата промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2017-го.

Видео дня

«В соответствии с рекомендацией совета директоров АО по результатам девяти месяцев 2017-го предлагается выплатить дивиденды в размере 1,03 миллиарда рублей. поддерживает выплату промежуточных дивидендов в соответствии с полученными директивными указаниями », — сказал начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества .

В Росимуществе также уточнили, что 5 декабря пройдет общее собрание акционеров «МАШ», на котором рассмотрят вопрос о выплате промежуточных дивидендов.

Предыдущая выплата дивидендов акционерам «Шереметьева» состоялась по итогам 2012 года, общий размер суммы составил 15,6 миллиона рублей. Самые большие дивиденды были зафиксированы по итогам 2011 года — более 580 миллионов рублей.

Прогнозируется, что в этом году выручка от операционной деятельности аэропорта составит 27,3 миллиарда рублей, а ЕBITDA (прибыль до вычета налогов, расходов на выплату процентов, износа и амортизации) — 15,4 миллиарда рублей.

Как уточняется в материале, реорганизация «Шереметьева» была завершена 31 мая 2017 года. Активы АО «Международный аэропорт Шереметьево» были консолидированы во исполнение указа президента РФ от 28 августа 2015 года. Это сделано в целях стратегического развития Московского авиационного узла, масштабной модернизации и реконструкции аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года.