Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Московской области продаст свой пакет в ЦППК в 25,3%

продаст свою долю в «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК) в 25,33%. Соответствующее распоряжение правительства подписано 14 ноября и опубликовано на интернет-портале подмосковного правительства.

Правительство Московской области продаст свой пакет в ЦППК в 25,3%
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Приватизировать в 2017 году находящиеся в собственности Московской области обыкновенные именные бездокументарные акции открытого акционерного общества «Центральная пригородная пассажирская компания в количестве 76 штук, что составляет 25,33% уставного капитала путем продажи на аукционе двумя равными лотами», - говорится в документе. Стартовая цена каждого лота 1,04 млрд руб. Шаг аукциона 5,2 млн руб.

В начале ноября продали в ходе прошедшего аукциона 25% плюс одна акция ЦППК за 2,286 млрд рублей. Победителем стало ООО «Маршрутные системы», сообщили в компании.

В 2012 году РЖД продали в ходе первого аукциона 25% минус три акции в ЦППК за 780 млн рублей.

«Центральная пригородная пассажирская компания» была создана 1 января 2006 года в рамках реформы железнодорожного транспорта и в настоящее время является крупнейшим перевозчиком пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России.