Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отменил решение о взыскании с "Мечела" 12,7 млрд рублей по делу с РЭМЗ

МОСКВА, 21 ноября. //. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил судебные решения о взыскании 12,7 млрд рублей с и его "дочек" в пользу учредителя Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) - голландской частной компании "Атрикс Б.В."

Суд отменил решение о взыскании с "Мечела" 12,7 млрд рублей по делу с РЭМЗ
Фото: ТАССТАСС

"Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, и передать дело на новое рассмотрение", - указано в материалах суда.

Суд и дело

Как сообщалось ранее, в июле Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению уточненные требования истца и принял решение взыскать в солидарном порядке с ПАО "Мечел", ООО "Управляющая компания Мечел-Майнинг", ООО "Управляющая компания Мечел-Сталь", ООО "НК-Инвест" в пользу ООО "Ростовский электрометаллургический завод" сумму убытков в размере 5,08 млрд рублей. Также принято решение взыскать в солидарном порядке с [бывший генеральный директор РЭМЗ] 7,6 млрд рублей.

Истец требовал взыскать в пользу РЭМЗ деньги, которые были не получены заводом в период, когда предприятие находилось в управлении "Мечела".

Ранее адвокат РЭМЗ сообщал ТАСС, что при управлении заводом "Мечелом" предприятия холдинга поставляли на него лом и закупали готовую продукцию. Завод получал убытки, при этом вся прибыль оставалась на предприятиях "Мечела", а продукция продавалась ниже себестоимости, отмечал он.

"Мечел" отвергает факт передачи РЭМЗ под свое управление и утверждает, что все сделки проходили исключительно на рыночных условиях.

ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (входит в группу "Эстар" ) выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.