Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роснефть перешла от слов к делу

Запуск Эргинского кластера — это один из немногих по-настоящему новых проектов , направленных на рост добычи. Он был запущен новым менеджментом компании под руководством . Таковы результаты отчета, составленного специалистами .

В нем также говорится, что еще в начале года никто не вспоминал об этих активах, а сегодня "Роснефть" уже начала добычу, которая сможет обеспечить до180 тыс. барр./сут. Планируемый объем Эргинского кластера составляет почти 9 млн т/год. По данным компании Wood Mackenzie Эргинское месторождение содержит существенные запасы по классификации С2 и их вовлечение в разработку поможет увеличить добычу на одном этом месторождении с 95 тыс.барр./сут. до 139 тыс.барр./сут., что пока даже не учитывается в модели банка, но создает дополнительные катализаторы для роста.

"Роснефть" также сможет дополнительно выиграть от удачного расположения месторождений Эргинского кластера — оно находится рядом с уже добывающими активами в Западной Сибири, а наличие нефтепроводов позволит получить синергетический эффект и обеспечит низкие операционные затраты.

Следующим проектом станет Роспан. Тагул и Сузун, также запущенные недавно, эксперты Deutsche Bank воспринимает как расширение деятельности на Ванкорском месторождении.