Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Газпром авиа" требует с авиакомпании "ЮТэйр" 12,5 млн руб за обслуживание судов

МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/. направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры иск о взыскании с 12,472 миллиона рублей за обслуживание судов в аэропорту Ямбург, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.
"Авиапредприятие "Газпром авиа" обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с исковым заявлением к ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" о взыскании 12,472 миллиона рублей задолженности по договору от 27 декабря 2007 года. ... В обоснование исковых требований истец ссылается на вышеуказанный договор и ненадлежащее исполнение договорных обязательств ответчиком", - сообщается в судебном определении.
"Газпром авиа" и авиакомпания "ЮТэйр" заключили в 2007 году договор на обслуживание воздушных судов в аэропорту Ямбург, согласно которому Ямбургский филиал "Газпром авиа" был обязан обеспечивать взлёт-посадку судов "ЮТэйр" и их аэропортовое и наземное обслуживание. Из заявления истца следует, что на протяжении продолжительного периода времени авиакомпания производила оплату оказанных по договору услуг не в полном размере.
Уточняется, что для решения спора в досудебном порядке 15 сентября 2017 года "Газпром авиа" направило "ЮТэйр" претензию с предложением погасить существующую задолженность по договору. Тем не мене, по настоящее время задолженность авиакомпанией "ЮТэйр" погашена не была, в связи с чем истец просит суд взыскать с ответчика более 12 миллионов рублей долга, а также расходы на уплату госпошлины.
Арбитраж оставил иск авиапредприятия без движения, поскольку при подаче заявления в суд оно не уплатило госпошлину. В срок до 8 декабря суд определил заявителю устранить данное обстоятельство.