ФАС вынесла предупреждение Gett за рекламу о «лучших водителях»

(ФАС) России выдала предупреждение такси-агрегатору Gett из-за наклеек на автомобилях сервиса с надписью «Лучшие водители выбирают Gett». «Основанием для выдачи предупреждения послужило некорректное сравнение хозяйствующего субъекта с другими субъектами-конкурентами»,— сообщается на сайте ФАС.
ФАС вынесла предупреждение Gett
Фото: РИА НовостиРИА Новости
С, лозунг «создает необоснованное впечатление о превосходстве компании и ее услуг над конкурентами». Такая реклама подпадает под п.1 ст. 14.3 закона о защите конкуренции, поскольку в ней нет указания «конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, а также указание на наличие такого».
«В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения»,— говорится в сообщении.
В июне ФАС возбуждала дело в отношении Gett из-за «распространения информации, вводящей в заблуждение относительно стоимости услуг компании». По информации ФАС, Gett указывала на своих автомобилях 50 руб. как минимальную цену за одну поездку, однако ведомственная проверка установила, что самый дешевый тариф составляет 68 руб.
18+