Суд Петербурга продлил на полгода процедуру банкротства бизнесмена Кехмана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. //. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник продлил на полгода процедуру банкротства (реализации имущества) бизнесмена , который выкупил часть долгов своей банкротящейся компании "Группа JFC", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд Петербурга продлил на полгода процедуру банкротства бизнесмена Кехмана
© ТАСС

"Суд определил продлить процедуру реализации имущества гражданина на шесть месяцев, то есть до 28 мая 2018 года. Назначить рассмотрение отчета финансового управляющего в судебном заседании 22 мая", - сказал судья.

Ходатайство о продлении процедуры ранее подал управляющий по банкротству и представитель в связи с подозрением на дополнительные активы у должника.

Дело Кехмана

Ранее управляющий по банкротству Кехмана сообщал, что с открытых торгов реализовано все имущество должника, включенное в конкурсную массу. Остался лишь вопрос с реализацией недвижимости в Пушкине Санкт-Петербурга.

Ранее также сообщалось, что имущество Кехмана будет продано на торгах. Среди оцененного имущества - икона стоимостью 400 тыс. рублей, портрет Кехмана за 15 тыс. рублей, запонки за 200 тыс. рублей.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), (420,1 млн рублей), (1,7 млрд рублей), Юникредит банк (434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей).

Арбитраж ранее отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Кехман, возглавляющий Михайловский театр в Петербурге, в 2015 году был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Сообщалось, что он покинет пост руководителя НОВАТ в ближайшее время.