«Северсталь» за 10 месяцев увеличила поставки металлопродукции автопроизводителям на 21%

за 10 месяцев 2017 года поставила автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что на 21% большем, чем годом ранее, сообщили в компании.

«Северсталь» за 10 месяцев увеличила поставки металлопродукции автопроизводителям на 21%
© Rambler News Service

Российским автозаводам, а также иностранным автомобильным компаниям, имеющим производство на территории РФ, за этот период реализация продукции выросла на 7% до 300 тыс. тонн. «Увеличение поставок обусловлено восстановлением автомобильной отрасли и, соответственно, ростом металлопотребления», - отметили в компании.

«По нашим оценкам, спрос на сталь в российском автомобилестроении за весь 2017 года увеличится на 9 - 12%, а на будущий год мы прогнозируем рост на уровне 10%», - отметил директор по продажам «Северсталь менеджмент» .

Поставки автопроизводителям в странах СНГ за 10 месяцев выросли в более чем 2 раза до более 95 тыс. тонн. Это обусловлено восстановлением производства на « Узбекистан» и увеличением доли компании «Северсталь» в поставках металлопродукции в адрес «Белаза» и «Минского автомобильного завода».

«Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Основным акционером является .