Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Цемент» блокировал продажу имущества Кузнецкого цемзавода

ООО «Цемент» блокировало сделку по продаже имущественного комплекса ООО «Кузнецкий цементный завод» новокузнецкому ООО «Регионстрой», принадлежащему предпринимателю . По заявлению «Цемента» о признании этой сделки недействительной кемеровский арбитраж наложил обеспечительные меры, запретив оформление приобретенного «Регионстроем» имущества. Как следует материалов дела о банкротстве завода, заявитель просит суд признать незаконными действия организатора торгов ООО «Трансконтракт» и признать «Цемент» победителем торгов с предложением 70 млн руб. Первоначально победителем был признан московский предприниматель Илья Медников, который действовал в интересах ООО «Регионстрой». Он предложил 67 млн руб. В свою очередь «Регионстрой» не согласился с арестом имущества и направил апелляционную жалобу.

Как сообщил “Ъ-Сибирь” источник в «Регионстрое», имущественный комплекс завода уже подключен компанией к электросетям, тепло- и водоснабжению, выставлена охрана. Компания планирует разместить собственные производственные фонды и другие производства — конкретнее эти планы будут проработаны уже после завершения сделки. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Цемент» создано 15 сентября в Новокузнецке, учредителями в равных долях выступают предприниматели Игорь Новичков и . Господин Новичков не смог дать комментарий , сославшись на занятость.

ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод» признано банкротом в марте 2015 года, его дочернее ООО «Кузнецкий цементный завод» — в апреле. Производственную деятельность вела ПК, недвижимое имущество и производственные фонды были в ООО.