Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Российский капитал" допускает дальнейшее развитие девелоперского бизнеса

МОСКВА, 4 дек — Недвижимость. допускает дальнейшее развитие девелоперского бизнеса, созданного в рамках деятельности по завершению строительства объектов "", сообщил журналистам глава банка .

"Российский капитал" допускает дальнейшее развитие девелоперского бизнеса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Такой вариант возможен", — сказал он, уточнив, что в процессе достройки объектов "СУ-155" у структуры банка — компании "РК-Строй" — появились уникальные компетенции.

В настоящее время "РК-Строй" фактически является генеральным подрядчиком недостроенных домов "СУ-155", у которого также есть права требования к застройщикам, входившим в группу "СУ-155" (все они сейчас проходят через банкротство).

Как пояснил РИА Недвижимость зампред правления "Российского капитала" , скорее всего, в будущем "РК-Строй" будет выступать как fee-девелопер, работающий за комиссию. При этом он не исключил, что в ряде случаев компания может принять участие в аукционах на землю, например, в случае, если речь будет идти о бывших земельных площадках "СУ-155".

Сегодня "РК-Строй" уже занимается двумя проектами, не связанными с "СУ-155" — организует переезд федеральных ведомств в "Москва-Сити" и выступает техническим заказчиком по проблемному проекту "Царицыно" в Москве.

Группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. Арбитраж в 2016 году ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155". Контролирует финансирование и завершение строительства жилых объектов группы уполномоченный правительственной комиссией банк "Российский капитал".