Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В российских сосисках обнаружили «находку года»

«Росконтроль» нашел в составе «Рублевских» сосисок остатки уже использованных сосисок и колбасных изделий, сообщает «Лента.ру».

Негосударственная организация по контролю качества и безопасности товаров и услуг проверила 12 видов молочных сосисок и колбас разных брендов, которые продают свои товары на российских прилавках, — компаний «Велком», «Ремит», «Останкино», «Ближние горки», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно» и «Микоян».

Исследование «Росконтроля» показало, что ГОСТу соответствуют лишь сосиски «Ближних горок», а в остальных были обнаружены запрещенные стандартом каррагинан, коллагеновый белок, шкурки птиц, мука и крахмал, а в составе сосисок бренда «Рублевский» нашлись остатки уже использованных ранее сосисок и колбасных изделий, что организация назвала «находкой года». В «Росконтроле» предположили, что причина этого в том, что излишки сосисок и возвратные партии из магазинов могли отправить на переработку из-за экономии.

Несмотря на количество нарушений, в «Росконтроле» отметили, что вся исследованная продукция не опасна для здоровья потребителей.