Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пермский край и "Российский капитал" будут сотрудничать в сфере строительного кредитования

ПЕРМЬ, 7 декабря. //. Пермский край и подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительного и ипотечного кредитования. В рамках соглашения банк выстроит понятную систему кредитования в строительной отрасли Прикамья, сообщает в четверг пресс-служба администрации губернатора региона.

"Банк "Российский капитал" является 100% государственным, и нам важно, что банк уже присутствует в крае, его филиал уже год работает в регионе. Приоритет для нас - выстраивание прозрачной и понятной системы кредитования в строительной отрасли. Нужно сделать все, чтобы у людей было понимание, что они вовремя получат жилье в новостройке", - передают в пресс-службе слова губернатора Пермского края .

По данным администрации губернатора Прикамья, до конца 2017 года у банка "Российский капитал" завершится процесс смены акционера - им станет (АИЖК), и банк сконцентрируется на выдаче ипотеки и кредитовании строительства.

Как отметил председатель правления АКБ "Российский капитал" , после смены акционера банк сменит свой бренд на "ДОМ.РФ Банк".

"Мы будем фокусироваться на ипотечном кредитовании жителей и кредитовании строительных организаций. Для нас сотрудничество с Пермским краем приоритетно, уверен, что подписание сегодняшнего соглашения придаст новый импульс нашей совместной работе", - сказал Кузовлев.

12 июля приняла закон, позволяющий (АСВ) передать Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) банк "Российский капитал".

Документ инициирован .

Премьер-министр России распорядился создать ипотечно-строительный банк на базе "Российского капитала" для оптимизации деятельности единого института развития в жилищной сфере (АО "АИЖК") по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг. Соответствующее распоряжение было опубликовано 10 ноября на портале правительства.