Прыгай через лаву и ешь кукурузу дрелью: звезды YouTube-2017

YouTube опубликовал традиционный ролик Rewind, в котором собраны тренды уходящего года. Популярные видеоблогеры покрутили спиннер, станцевали и поиграли в игру "Пол это лава" под песню Despacito. Из звезд Рунета в подборку попала только бабушка, освоившая хромакей. Кто еще "сделал" прошлый год пользователям YouTube в материале портала Москва 24.

Прыгай через лаву и ешь кукурузу дрелью: звезды YouTube-2017
© Москва24

С 6 декабря видео YouTube Rewind: The Shape of 2017 набрало почти 55 миллионов просмотров. Подобные ролики хостинг снимает ежегодно под декабрь. Rewind-2016, например, обыгрывал мобильную игру Pokemon Go и хит японского музыканта Pen-Pineapple-Apple-Pen.

На этот раз в музыкальную основу ролика легли Despacito пуэрториканских музыкантов, Shape of You , песня Humble Кендрика Ламара, а также композиция Shooting Stars от Bag Raiders. На последней построен одноименный мем, который вырос из разошедшегося по Сети видео: неуклюжий мужчина неудачно ныряет с моста, а при погружении в воду благодаря монтажеру падает то в звездное небо, то в океан, а то и вовсе все взрывает.

Герои YouTube Rewind не раз под Shooting Stars оказывались в разнородных субстанциях. Но больше всего им пришлось танцевать под прошлогодние хиты. Начинается видео с появления филиппинской девочки Нианы, которая по команде брата на многочисленных роликах начинала отплясывать под все то же Despacito в кафе, школе, лифте.

Создатели видео помимо мемов решили вспомнить и трагические события этого года. Веселые ролики прерывают записи последствий стихийных бедствий и терактов, под которые блогеры берутся за руки. Многие пользователи сочли такую вставку несколько неуместной, тем более на фоне, например, веселого упоминания флешмоба "Пол это лава", который заставлял людей лезть в мусорку и крушить полки в магазине.

В ролике задействовано несколько десятков блогеров, большая часть которых вряд ли знакома россиянам. В русском сегменте интернета, пожалуй, наибольшую популярность обрел турецкий мясник Нусрет Гёкче тот, что эффектно солит стейки. Российские видеоблогеры возмутились, что никого из них не позвали сняться в Rewind при их многомиллионных просмотрах. Однако одна россиянка все же попала в топ трендов по версии YouTube пенсионерка из Хакасии.

Хромакей, анекдоты и любовь к природе Субботина покорила пользователей интернета любовью к хромакею. На ее страницу с лаконичным названием "Канал Татьяны" подписано, по меркам мирового YouTube, не так уж много почти 36 тысяч человек. Однако и сама автор канала, и его содержание не могли не заслужить высшей оценки создателей видеохостинга.

С помощью хромакея пенсионерка "побывала" на райских островах, полетала на метле и поплавала в горном озере, а также почувствовала себя женской версией Железного человека из экранизации комиксов Marvel. Женщина неизменно хвалит окружающий пейзаж и радуется происходящему. Некоторые ролики сопровождают бабушкины анекдоты.

В Rewind Татьяна Субботина поучаствовала в Shooting Star, где ее запечатлели верхом на дельфине."[Создатели ролика] написали мне, конечно, на английском, что подводят итоги за 2017 год и что мои видео являются культурным феноменом в интернете", рассказала звезда YouTube TJ.

Латиноамериканский юмор Ролик Rewind по сюжету строится на рассказе венесуэльской интернет-звезды Леле Понс. На YouTube-канал девушки подписано 6,4 миллиона человек, а на ее Instagram свыше 20,4 миллиона. В Instagram по итогам года она стала лидером по просмотрам stories.

Каждое видео латиноамериканки набирает по нескольку миллионов просмотров. Большая их часть юмористические пародии на известные фильмы, сериалы и ток-шоу. В пародии на "Шрека" на фоне мелькают постельное белье из и самодельная бутафория, но это зрителей, видимо, и цепляет.

Отдельная история шутки про соотечественников. В ролике про "Голодные игры Латинской Америки" Леле Понс шутит над их музыкальными пристрастиями, кулинарными предпочтениями и излишней эмоциональностью, оставляя для всех стран одинаковый зажигательный гимн.

Круче Роналду В Rewind не забыли позвать видеоблогера KSI, который уже несколько лет значится в числе YouTube-миллионеров. И не только по количеству подписчиков, но и по финансам: годом ранее он заработал 4,5 миллиона долларов. В отчетном ролике он крутит спиннер в пародии на вирусный ролик, в котором прибывающий на платформу поезд завал снегом целый перрон.

Британец Оладжид Олатунжи прославился, снимая обзоры компьютерных игр. В отличие от богатейшего блогера PewDieDie комментировал по большей части футбольные симуляторы. Со зрителями он делится и записями реальной игры в мяч со своими друзьями.

Сейчас на канале KSI в основном появляются его музыкальные клипы: британец полностью посвятил себя рэпу.

Первая по хоррорам Видео с блондинкой кукольной внешности по имени Поппи стали появляться на YouTube в 2014 году. Неизменно на белом фоне и с приглушенным светом девушка ведет себя крайне странно: то 10 минут подряд повторяет свое имя, то ползает на четвереньках без видимой на то причины. Все это сопровождается мрачным и нервирующим саундтреком. Помимо самой Поппи главные герои ее видео говорящий манекен и домашний цветок.

В одном из выпусков интернет-шоу "Дети реагируют на..." ребятам показали серию видеороликов загадочной блондинки. Дети мучились от недоумения и страха. "Она хочет убивать детей, решила девочка. Пожалуйста, не заставляйте меня смотреть больше".

Хотя некоторые из них признавали, что у видео Поппи есть странная особенность: начинаешь смотреть, ужасаешься, но остановиться не можешь. Девушка, кстати, сняла ответный ролик в фирменном стиле: Поппи монотонно повторяет свои фразы, а в последнюю минуту видео медленно уходит под нагнетающий атмосферу саундтрек. В общем, лучше посмотрите сами.

И чтец, и жнец Один из блогеров, далекий от русскоязычный среды, американец под ником Guava Juice. Молодой человек, который обзавелся восьмимиллионной аудиторией, на одном жанре не останавливается.

Его канал пестрит (в прямом смысле все заставки роликов неизменно ядерных цветов) всевозможными челленджами, видео в духе "сделай сам" и пародиями. Более 350 тысяч человек, например, посмотрели, как блогер пробовал сырую курицу и брокколи ради сравнения с приготовленными. Не менее интересно его подписчикам, как сделать полную зеленого желе ванную.

Хитом, набравшим 2 миллиона просмотров, стало видео, где Guava Juice заперся в одной клетке с собакой. Зачем не уточняется. Еще как минимум у пяти блогеров, попавших в YouTube Rewind, контент примерно того же характера.

Научпоп со странностями Американцы Гэвин и Дэниэл уже несколько лет ведут канал The Slow Mo Guys и за это время обзавелись 10 миллионами подписчиков. Название страницы говорит само за себя: молодые люди день за днем делают видео в замедленной съемке.

Их ролики не только обсуждают в соцсетях, о них пишут СМИ. Эксперименты у блогеров весьма необычные. Например, один из них лег на батут, сверху на себя положил сдутый надувной шар, а напарник тем временем наполнил его водой. После того как его вес стал невыносимым, экспериментатор проткнул его отверткой.

Помимо прочего ребята снимали взрыв моноблока iMac, баллончиков с краской и скоростное поедание кукурузы с помощью дрели.