Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель «Пятерочки» запустил онлайн-платформу для оптовой торговли

«Агро24» объединяет в себе как саму торговую площадку, так и аналитический центр о ценах на продукты питания. Площадка объединяет поставщиков, ритейлеров, посредников и дает возможность им проводить между собой расчеты. Транзакции проходят через платформу, стороны смогут увидеть контактные данные друг друга только после фактической сделки. За отказ от сделки берется неустойка.

Основатель «Пятерочки» запустил онлайн-платформу для оптовой торговли
Фото: RB.ruRB.ru

Издание отмечает, что бизнес-модель «Агро24» похожа на 1688.com, которая входит в и предназначена для оптовой торговли между производителями и покупателями.

Сервис зарабатывает на проценте от сделок, а также планирует предоставлять сторонам сделок дополнительные услуги, в том числе выдачу кредитов и предоставление возможности логистики заказанных товаров.

Основатели площадки уверены, что их продукт поможет производителям быстрее продать, а покупателям — получить товар дешевле. Партнер Deloitte отмечает, что достичь сравнительно низких цен можно тогда, когда на платформе будет больше поставщиков и выше конкуренция между ними, а поставщики получат свой «бонус» — большую прозрачность рынка.