Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Роскап" намерен реализовать нераспроданные площади "СУ-155" за три года

МОСКВА, 12 дек — Недвижимость. планирует реализовать еще не проданные договоры долевого участия (ДДУ) в незавершенных объектах банкротящейся компании "" за три года, сообщил во вторник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" глава банка .

"Роскап" намерен реализовать нераспроданные площади "СУ-155" за три года
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он рассказал, что в рамках завершения строительства жилых объектов группы "СУ-155" банк приобрел у находящихся в стадии банкротства структур девелопера еще не проданные ДДУ на общую сумму более 10 миллиардов рублей.

"За полтора года мы реализовали ДДУ на 1,2 миллиарда рублей", — сказал Кузовлев, добавив, что в следующем году планируется продать на 3,8 миллиарда, а полностью завершить реализацию нераспроданных площадей за три года.

Кузовлев заметил, что банк не заработает на этом. "В лучшем случае разойдемся по нулям", — сказал он.

Глава "Роскапитала" также рассказал, что за два года банком за застройщиком достроен уже 101 объект, на это потребовалось порядка 32 миллиардов рублей. В следующем году предстоит достроить последние 29 объектов, объем инвестиций составит примерно 17 миллиардов рублей.

Группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. Арбитраж в 2016 году ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155". Контролирует финансирование и завершение строительства жилых объектов группы уполномоченный правительственной комиссией банк "Российский капитал".