КРСК изменит методику отбора инвестпроектов для софинансирования

«Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) разрабатывает новую методику отбора инвестиционных проектов на софинансирование. Правила отбора могут быть утверждены до конца 2017 года.
«Среди требований, которые она содержит, — соответствие инвестпроекта целям и задачам госпрограммы „Развитие СКФО“ на период до 2025 года, стоимость — свыше 100 миллионов рублей. Также документ предполагает соответствие проекта стратегическим направлениям социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа — это промышленность, агропромышленный и транспортно-логистический комплексы, туризм», — сообщил ТАСС заместитель генерального директора КРСК .
Также в части требований будет снижена пороговая стоимость проектов с 500 до 100 миллионов рублей.
«Корпорация может входить в долевое финансирование, что позволяет получить компании отсрочку и по возврату этих средств, и по уплате процентов, а также предоставлять займы», — пояснил Логинов, отметив, что КРСК сможет вкладывать в проекты до 49% от их стоимости.
Новая методика после утверждения будет размещена на сайтах Минкавказа России и КРСК вместе с информацией о старте отбора проектов.
«Корпорация развития Северного Кавказа» была создана в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. КРСК входила в группу . В июле 2017 года компания была передана в собственность РФ, право управления корпорацией передано Министерству РФ по делам Северного Кавказа.
18+