Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд удовлетворил иск о взыскании с ФК «Кубань» 15,5 млн рублей за невыполненный рекламный контракт

Краснодар. 13 дек. - Новая Кубань. В понедельник Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск (ЮМК) о взыскании с ФК «Кубань» 15,5 млн рублей. Тем самым инстанция отменила решение Арбитража Краснодарского края, говорится на официальном сайте Агентства правовой и судебной информации.
Суд удовлетворил иск о взыскании с ФК «Кубань» 15,5 млн рублей за невыполненный рекламный контракт
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
Договор между сторонами был заключен в 2014 году, когда краснодарский клуб выступал в Премьер-Лиге. Согласно документу, ФК «Кубань» взялся разместить рекламу «ЮМК» в период с 21 марта по 30 мая 2015 года. Сумма контракта составила 25 млн рублей, деньги были перечислены на счета клуба еще в декабре 2014 года.
Как говорится в исковом заявлении «ЮМК», ФК «Кубань» исполнил не все обязательства перед заказчиком. Так, были размещены рекламный щит стоимостью 6,5 миллиона рублей с логотипом истца на стадионе «Кубань», а также логотип ОАО «ЮМК» на печатной продукции ФК «Кубань» (9,5 миллиона рублей). Остальная часть заказа на сумму 15,5 миллионов рублей не выполнена до сих пор.
Также Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в июле 2016 года подтвердил отказ в иске Альберта Вовкотруба о признании недействительным рекламного договора между ФК «Кубань» и ОАО «Южная многоотраслевая корпорация».
Напомним, ФК «Кубань» уже несколько лет испытывает серьезные финансовые трудности, усложняемые многочисленными судебными разбирательствами. Так, клуб выступает ответчиком во многих исковых заявлениях, в том числе от . Параллельно с этим «Кубань» до сих пор не рассчиталась со своим бывшим главными тренером , в связи с чем у команды могут отобрать очки в розыгрыше ФНЛ.
ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» (ЮМК) - производственно-торговый холдинг, включающий в себя более 84 разнопрофильных предприятий.