Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Mail.Ru Group и ФКС стали партнерами

Игровое направление и Федерация компьютерного спорта России заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Оно направлено на развитие киберспортивной инфраструктуры в России и популяризацию соревновательного гейминга, говорится в сообщении ФКС.
Mail.Ru Group и ФКС стали партнерами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В частности, партнеры объединят усилия, чтобы уровень проведения и освещения турниров соответствовал уровню главных международных соревнований. Так, ФКС России поэтапно переведет свои киберспортивные состязания на турнирную платформу Киберспорт Mail.Ru.
Игровое направление Mail.Ru Group также обеспечит информационную поддержку проводимых киберспортивных турниров. Онлайн-трансляции турниров будут эксклюзивно доступны пользователям крупнейших русскоязычных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Их аудитория все больше интересуется киберспортом: например, первый major-турнир в СНГ по Dota 2 — The Kiev Major — собрал суммарно в этих сетях 45,6 млн просмотров.
Сотрудничество Mail.Ru Group и ФКС России даст поклонникам соревновательного гейминга больше возможностей смотреть состязания и наблюдать за любимыми командами. В дальнейшем «ВКонтакте» и «Одноклассники» смогут привлекать экспертов Киберспортивного направления Mail.Ru Group и ФКС России для организации собственных турниров.
партнеры намерены совместно создавать условия, которые позволят развивать локальные игры как киберспортивные дисциплины. Сейчас Игровое направление Mail.Ru Group оперирует онлайн-шутер Warface от Crytek в странах СНГ, а компания My.com, которая принадлежит Mail.Ru Group, издает игру в Северной Америке и Европе. Подразделение уже 3 года проводит регулярные киберспортивные турниры и крупные сезонные соревнования Warface Open Cup. Сотрудничество ФКС России и Игрового направления Mail.Ru Group позволит другим участникам индустрии перенять этот опыт.
«Чтобы развивать киберспортивную индустрию в России, Игровое направление Mail.Ru Group реализовывает инфраструктурные проекты, проводит трансляции крупнейших турниров и поддерживает инициативы других участников рынка. Мы не первый год работаем с Федерацией компьютерного спорта России, и наше подписанное соглашение — важный шаг, который позволит объединить усилия, чтобы улучшить качество проведения турниров и сделать их официальными спортивными мероприятиями. У всех фанатов киберспорта будет больше возможностей участвовать в соревнованиях и развивать игровые навыки, а у зрителей — наблюдать за крупнейшими турнирами», — прокомментировал Василий Магурян, руководитель Игрового направления Mail.Ru Group.
«Сотрудничество с Mail.Ru Group отвечает нашей главной цели — развитию в России массового киберспорта. Мы планируем значительно расширить аудиторию участников и зрителей наших турниров за счёт тех, кто ранее не рассматривал для себя возможность участвовать в официальных соревнованиях или следить за ними, а просто играл для своего удовольствия», — прокомментировал , президент Федерации компьютерного спорта России.
Федерация компьютерного спорта России проводит самые массовые в РФ киберспортивные соревнования: Кубок России по киберспорту (свыше 11 тыс. участников в 2016-2017 гг.) и Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу (170 вузов-участников в сезоне 2017-2018 гг.). В 2018 году будет проведён первый официальный Чемпионат России по компьютерному спорту.
(РФС) совместно с ФКС России проводит Чемпионат России по интерактивному футболу. Сотрудничество между ФКС России и Игровым направлением Mail.Ru Group даст возможность участникам турниров соревноваться на понятной платформе, а миллионам зрителей — наблюдать за главными киберспортивными турнирами страны в привычных для них социальных сетях.