Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ростех» вложит до 20 млн рублей в организацию сборки сельхозтехники в Дагестане

«РТ-Проектные технологии», структура , планирует организовать сборку сельскохозяйственных машин на мощностях Кизлярского электромеханического завода () и создать сеть дилерских и сервисных станций на Северном Кавказе, сообщила пресс-служба компании.
Инвестиции в проект составят до 20 млн рублей. Производство будет организовано в Каспийске и Кизляре, сообщил RNS представитель «Ростеха». До 60% комплектующих будет производиться в Дагестане, остальные детали будут поставляться из Новосибирска с завода «Сибсельмаш-Спецтехника».
На мощностях в Дагестане будет выпускаться почвообрабатывающая и посевная технику: культиваторы, дисковаторы, сеялки, сцепки, пресс-подборщики, уборочную технику и другая техника. В следующем году компания планируется отгрузить продукцию, собранную в Дагестане на около 300 млн рублей. Первая партия из 6 машин уже собрана, уточнили RNS в компании.
КЭМЗ специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления.