Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирская типография внедряет новое оборудование при поддержке Корпорации МСП

ООО «Сити Пресс» (г. Новосибирск) получил финансирование в на сумму 57,5 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Доступная ставка обеспечена поручительством по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую совместно реализуют Корпорация МСП и .

Предприятие привлекло заемные кредитные средства для продолжения реализации проекта по модернизации производства и внедрения нового оборудования. Дополнительная печатная линия позволит привлечь новых клиентов, повысить объем выпуска продукции, снизить производственные издержки и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие полиграфического производства.

Видео дня

«Сити Пресс» – типография полного цикла. Предприятие предоставляет услуги по разработке фирменного стиля, полиграфического дизайна, верстке, разработке упаковки и офсетной печати. Также компания оказывает широкий спектр постпечатных сервисов: лакировка, высечка, брошюровка, ламинирование, тиснение и др. В рамках проекта модернизации производства компания приобрела и запустила в эксплуатацию в 2017 году высекальный пресс, трафаретную печатную машину и фальцевально-склеивающую линию.

По состоянию на 15 декабря 2017 года субъекты МСП Новосибирской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 5,7 млрд рублей, что позволило им привлечь 6,5 млрд рублей кредитных средств.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 15 декабря 2017 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 9 753 гарантий и поручительств на сумму свыше 163 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 209,8 млрд рублей.