Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк для "оборонки" могут создать на базе "Глобэкса"

Базой для создания специализированного банка для обслуживания оборонных предприятий и контрактов может стать не Связь-банк, а другая «дочка» - , сообщил со ссылкой на несколько источников на финансовом рынке. Клиентам банка в этом случае будет предложено перейти на обслуживание в Связь-банк.

Банк для "оборонки" могут создать на базе "Глобэкса"
Фото: ВедомостиВедомости

Во вторник со ссылкой на источники сообщило о том, что ВЭБ может передать «Глобэкс» . Решение принято, и передача может начаться до конца года, сказал один из источников агентства. В Росимуществе это не комментируют.

Недавно стало известно, что список банков, работающих со средствами гособоронзаказа, могут засекретить - такие поправки внесло в правительство. Сейчас условия, при которых банки могут работать с деньгами гособоронзаказа, и их список открыты, что может грозить им внешними санкциями. О том, что рассматривается и вариант создать банк гособоронзаказа, рассказывали несколько банкиров, в том числе из госбанков. «Коммерсантъ» в октябре писал, что в качестве специализированного банка рассматривается (подконтролен ), а также и Связь-банк.