Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ереван идет в ногу с Римом: проблемы ереванцев разделяют европейцы

ЕРЕВАН, 29 дек – . Невозможно всем угодить и на 100% никто никогда не будет доволен проделанной работой. Проблемы, которые надо решить в Ереване существуют во многих развитых европейских городах, считает директор представительства Gallup International Association в Армении .

Ереван идет в ногу с Римом: проблемы ереванцев разделяют европейцы
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"В Риме, Москве, Нью-Йорке и других городах также есть проблемы, которые надо решать и это продолжительный процесс. Поэтому нет ничего удивительного, что и в Ереване есть ряд нерешенных вопросов. Главное, чтобы они в итоге были реализованы", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Навасардян.

Видео дня

По его словам, радует, что с каждым годом решается все больше вопросов и большее количество ереванцев довольны внешним обликом города. В результате исследования, проведенного Gallup International Association, обликом Еревана довольны 77,4%. Из них полностью довольны — 15,3%, более или менее довольны 62,1%. При этом склонны отрицательно оценить вид Еревана — 15,8 %, отрицательно оценивают — 5,8%.

При этом, 70% ереванцев импонирует изменения, осуществленные в Ереване за последний год. Остальные 30% считают их отрицательными или частично отрицательными.

Ереван перелопатят: какие районы армянской столицы окажутся в плену пробок>>

Самым проблемным ереванцы считают – общественный транспорт. За этот показатель проголосовало — 34,3%, далее следует уборка города — 29,1%, экология — 12,4%, освещение — 8,6%, при этом лучше всех с этим обстоят дела в центре города, хуже – в районе Нубарашен. Для 7,3% основная проблема города – пробки, 6,8% — оплата коммунальных услуг.

Для 32,8% ереванцев главной проблемой продолжает оставаться безработица, для 25% подорожание продуктов.

Видеомост н тему "Интеграционные предпочтения в странах СНГ". Арам Навасардян

"26,8% ереванцам не хватает проведение культурных мероприятий, 23,7% — озеленение, 21,6% — строительство игровых площадок, 12,9% — спортивных мероприятий", — сказал Навасардян.

При этом 32,4 % ереванца главным пунктом для развития туризма в Армении, считают сохранение старых зданий, 32,3% — уверены, что развитию туризма мешает то, что для туристов искусственно повышают в Армении цены. Однако 27,4% склонны считать, что для притока туристов надо решить проблемы с озеленением города, 24,2% — назвали чистоту города, 22,4% восстановление облика старого Еревана.

Над этими проблемными пунктами мэрия города Еревана ведет продолжительную работу. Решение получили ряд вопросов, конкретные шаги в 2018 году будут предприняты в плане улучшения общественного транспорта, сказал в беседе с журналистами начальник управления развития и инвестиционных программ аппарата мэрии Еревана Армен Арутюнян.

"За этот год были модернизированы 256 дворов, установлены 66 игровых площадок, 390 спортивных тренажера и открыты шесть площадок для мини-футбола", — сказал Арутюнян.

Он пообещал, что в Ереване транспорт в ближайшем будущем значительно улучшен, и станет соответствовать европейским стандартам. Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету.

Армении грозит транспортный паралич?— С 2018 года вырастут налоги>>

Консалтинговая компания D.W.G International Limited, которая с начала этого года занимается разработкой новой транспортной сети Еревана, уже завершила работу и представила в мэрию. Сейчас специалисты мэрии изучают проект, после чего они представят свои замечания и предложения. Затем проект будет вынесен на обсуждение экспертной группы и только потом представлен на суд общественности.