Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры "Мегафона" полностью обновили совет директоров

Акционеры на внеочередном собрании 19 января полностью поменяли состав совета директоров, говорится в сообщении компании.

Акционеры "Мегафона" обновили совет директоров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всего в совете директоров оператора 9 мест. Так, от , нового акционера "Мегафона", в совет вошли гендиректор "Газпромбанк – Управление активами" и начальник департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка . В качестве независимых директоров — основатель и председатель совета директоров компании 3 step IT Group Яркко Вейалайнен и гендиректор Nortal Oy , ранее возглавлявший крупные телекоммуникационные компании.

Остальные пять человек, вошедшие в совет директоров, были выдвинуты основным акционером оператора USM Holdings: руководитель дирекции по развитию и управлению телекоммуникационными активами USM Management Максим Анипкин, замгендиректора по экономике и финансам USM Management Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами USM Management , управляющий директор, руководитель инвестиционно-аналитической дирекции USM Management Павел Каплун и управляющий директор по стратегии и организационному развитию "Мегафона" .

Такое обновление председатель предыдущего совета директоров "Мегафона" объяснял появлением новых вызовов, связанных с ужесточением конкуренции и необходимостью цифровой трансформации оператора.

В ноябре 2017 года шведский телекоммуникационный холдинг Telia Company сообщил о выходе из "Мегафона" и продаже около 19% акций Газпромбанку за 60,4 миллиарда рублей.

"Мегафон" — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец третьего квартала компания обслуживала 77,2 миллиона абонентов. USM Holdings владеет 56,32% оператора, Gazprombank Group — 18,79%, еще 3,92% принадлежит "дочке" оператора — Megafon Investments. В свободном обращении находится 20,97% акций.