Стартап-автоконсьерж Alfred привлек $1 млн

Консьерж сервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Alfred привлек $1 млн от неназванных инвесторов. Об этом «Ведомостям» рассказал основатель стартапа Максим Снегирев.
Стартап-автоконсьерж Alfred привлек $1 млн
Фото: Inc.Inc.
По данным издания, которое ссылается на ЕГРЮЛ, во втором для стартапа раунде инвестиций приняли участие фонды RB Capital, NP Capital и ряд частных инвесторов. Ранее они же вложили в компанию $500 тысяч.
Alfred использует привлеченные инвестиции для масштабирования бизнеса и выхода на прибыль — сейчас компания планово убыточная, отметил Снегирев. По его словам, доля онлайн-сервисов на российском рынке ремонта автомобилей до конца 2018 году вырастет до 10%. Объем рынка оценивает в 543,9 млрд рублей.
Сейчас в России работают несколько проектов в сфере автосервиса. Серди них — основанная компания CarFix, которая в конце 2016 год привлекла $5 млн от и фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Alfred: заработать на решении проблем автовладельцев с помощью сервиса персонального помощника
В 2017 года CarFix объявила о намерении запустить блокчейн-платформу для страхования автомобилей VLB Token. По словам разработчиков, платформа объединит участников рынка автомобильной индустрии: владельцев машин, автосервисы, автопарки, дистрибуторов запчастей и других игроков. Автовладельцы получат доступ к подробной истории своего транспортного средства: ремонтах, страховых случаях, залогах, штрафах и списку предыдущих владельцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
18+