Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Полюс» завершил размещение еврооблигаций на $500 млн

крупнейшая золотодобывающая компания России, завершило размещение облигаций объемом $500 млн со сроком погашения 29 января 2024 года и ставкой купона 4,70% годовых. Об этом сообщила компания.

«Покупателями выпуска облигаций выступил диверсифицированный круг инвесторов, представляющих Европу (около 60%, в том числе 22% из Великобритании), США (около 20%) и Россию (около 15%). На фоне высокого спроса при формировании книги заявок "Полюс" смог установить цену размещения ниже интерполированной ценовой кривой с наименьшей в истории компании премией к ставкам казначейских облигаций США с соответствующим сроком погашения», - сказано в сообщении.

«Полюс» завершил размещение еврооблигаций на $500 млн
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ирует направить привлеченные в ходе выпуска облигаций средства преимущественно на рефинансирование долга, а также на другие общекорпоративные цели.

«Уже в третий раз с октября 2016 года "Полюс" успешно выходит на рынок еврооблигаций. Наши инициативы по управлению долгом позволили ребалансировать и оптимизировать долговой портфель, последовательно повышая долю публичных инструментов до уровня выше 50%», - сказал , старший вице-президент «Полюса» по финансам и стратегии, чьи слова приведены в сообщении компании.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2016 года, «Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и третье - по объемам ресурсов.

Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).