«Мираторг» в 2017 году увеличил производство свинины на 1,5% — до 415 тыс. тонн

Производитель свинины «Мираторг» в 2017 году увеличил производство свинины на 1,5% по сравнению с 2016 годом — до 415 тыс. тонн, сообщает компания. «Вертикально-интегрированное производство работает с полной загрузкой мощностей: крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс «СК Короча» переработал в 2017 году более 3,4 млн голов свиней. Производство в каркасном весе выросло до 328 тыс. тонн по сравнению с 324 тыс. тонн в 2016 году», — отмечается в сообщении. Компания указывает, что ее свиноводческий дивизион включает 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, а общее поголовье на свинокомплексах в конце 2017 года составило 2,14 млн голов. «В планах агрохолдинга значительно увеличить объемы производства за счет введения в эксплуатацию новых животноводческих площадок и строительства высокотехнологичной мясохладобойни», — сообщает «Мираторг».