Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бинбанк подал иск о банкротстве совладельцев «Тракторных заводов»

Находящийся на санации подал в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами совладельцев « () и .

Оба заявления поданы 1 февраля, следует из данных картотеки суда. Исковое заявление в отношении Болотина оставлено без движения до 6 марта, заявление в отношении Бакова пока не принято судом к рассмотрению. Сумма исковых требований Бинбанка не названа.

Задолженность предприятий крупнейшего машиностроительного концерна России превышает 85 млрд руб. уже подал иск о признании КТЗ банкротом, сумма исковых требований составляет 68,5 млрд руб. Бинбанк уже заявлял о намерении обратиться в суд с заявлениями о банкротстве совладельцев КТЗ. Ранее иск о банкротстве бизнесмена Болотина подавала российская , пытаясь взыскать около 1 млрд рублей, но арбитраж признал его необоснованным.

В прошлом году руководитель говорил, что считает невозможным и бесполезным финансовое оздоровление КТЗ. По его словам, предприятие «находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», его нужно обязательно банкротить. Концерн будет полностью передан в управление «Ростеху», который уже контролирует предприятия его военного дивизиона.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и . На предприятиях концерна работает около 19 000 человек.