АСВ выплатит вкладчикам СБРР около 2,8 миллиарда рублей

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Выплаты вкладчикам (СБРР) у которого в феврале отозвал лицензию, составят около 2,8 миллиарда рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
АСВ выплатит вкладчикам СБРР около 2,8 миллиарда рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Согласно реестру обязательств Банка СБРР (ООО) за выплатой возмещения по вкладам на сумму около 2,8 миллиарда рублей могут обратиться порядка 5,3 тысячи вкладчиков, в том числе 503 вкладчика, имеющих счета (вклады), открытые для осуществления предпринимательской деятельности, на сумму около 64 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
При этом страховое возмещение будет выплачиваться в девяти регионах, в том числе в Тюмени за выплатой на сумму около 1,14 миллиарда рублей могут обратиться порядка 2,1 тысячи вкладчиков.
Банк России отозвал лицензию у банка СБРР с 6 февраля в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2% и снижением уставного капитала ниже минимального значения. Ранее в феврале АСВ сообщало, что выплаты вкладчикам банка будут осуществлять и .
Основными акционерами банка выступают совладельцы строительно-логистической компании ООО "Реском-Тюмень" Сергей и Матвей Тамилины и Владимир Марьин (совместно — 19,92%), Наталья Коробова (19,25%), экс-депутат Тюменской городской думы, председатель совета директоров банка Алексей Лебзак (15,61%), Наталья Кобзева (15,47%), (15,46%) и председатель правления Григорий Романюта (14,29%). Романюта ранее являлся первым заместителем председателя правления Тюменьэнергобанка, у которого лицензия была отозвана 4 декабря 2008 года.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк СБРР на 1 января 2018 года занимал 322-е место в банковской системе РФ.
18+