Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для криптовалютчиков запустили службу экстренной психологической помощи

Компания Blockchain Fund, которая занимается покупкой и хранением криптовалют, решила запустить службу экстренной психологической помощи для майнеров криптовалюты.
Для майнеров запустили службу психологической помощи
Фото: ReutersReuters
Поводом для создания службы поддержки стало резкое падение курса биткоина, в результате которого майнеры и инвесторы, вложившие большие деньги в данную криптовалюту, потерпели крах, передает Life.
По словам владельца компании Андрея Карпухова, психологи помогут справиться майнерам и криптовалютным инвесторам с переживаниями, вернут их к нормальной жизни.
Психолог Елена Пиховкина, которая будет работать на горячей линии, заявила, что пострадавшим от инвестиций в убыточную валюту действительно требуется поддержка, «чтобы человек не наделал глупостей».
Пиховкина добавила, что у нее уже есть опыт работы с людьми, которые пережили финансовый крах – например, когда «подскочили» курсы евро и доллара в 2014 году.
Напомним, во вторник биткоин терял стоимость на фоне ряда негативных новостей, касающихся ограничения торговли и регулирования рынка криптовалют в разных странах. Всего он трижды с начала года падал ниже психологической отметки в 10 тыс. долларов.
В среду биткоин начал восстанавливаться после падения ниже 6 тыс. долларов. Газета ВЗГЛЯД подробно писала, почему подросшему биткоину грозит новый крах.