Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд кино утвердил список компаний-лидеров российского кинопроизводства

МОСКВА, 9 фев — . Компании "Нон-стоп продакшн", и Дмитрия Рудовского "Арт Пикчерс Студия" и "Рок" вошли в список лидеров российского кинопроизводства, сообщает пресс-служба Фонда кино в пятницу.

Фонд кино утвердил список компаний-лидеров российского кинопроизводства
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Попечительский совет Фонда кино утвердил перечень компаний–лидеров отечественного кинопроизводства в 2018 году", — говорится в сообщении.

В соответствии с методикой составления рейтинга при определении лидеров оценивалась деятельность кинокомпаний за последние пять лет (с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года) по следующим критериям: продолжительность работы компании на рынке и количество выпущенных ею фильмов, количество наград кинофестивалей и кинопремий, а также зрительская оценка – посещаемость фильмов компании в кинотеатрах и телевизионный рейтинг.

Кроме того, начиная с этого года, учитывается и кинотеатральный прокат выпущенных компанией фильмов на зарубежных территориях, поясняется в сообщении.

В список вошли 10 кинокомпаний: "Арт Пикчерс Студия", "ВБД Груп", "Дирекция Кино", "Кинокомпания "СТВ", "Нон-Стоп Продакшн", "Продюсерская фирма ", "Студия "ТРИТЭ" ", "ТаББаК", "Творческо-производственное объединение "РОК", "Централ Партнершип".