Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Сколково" запускает инновационный акселератор для крупных компаний

МОСКВА, 14 февраля. //. Крупные и государственные компании смогут быстрее внедрять инновации в производство за счет экспертной поддержки специалистов , который готов привлечь для этих целей около 700 внешних экспертов в различных отраслях. Об том говорится в сообщении Фонда, выпущенного по итогам заседания Индустриального консультативного совета (ИКС).

"Сколково" запускает инновационный акселератор для крупных компаний
Фото: ТАССТАСС

Фонд планирует запустить корпоративные акселераторы. Новый проект позволит помогать крупным компаниям разрабатывать требования к инновационным проектам и проводить их экспертную оценку. Также специалисты Фонда будут участвовать в процессе интеграции разработки в бизнес.

Видео дня

"Для оценки проекта мы можем привлечь около 700 внешних экспертов в различных отраслях. Для реализации программы акселерации мы готовы предоставить услуги свыше 250 менторов, более 25 проектных менеджеров и 20 директоров по акселерации",- рассказал старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково" , слова которого приводятся в сообщении Фонда.

Он добавил, что "Сколково" сегодня - одни из лучших источников, которые предоставляют компаниям возможности для инновационного развития.

"Вектор"

Например, Фонд уже помог привлечь более 1100 заявок на конкурс инновационных проектов "Вектор", проводимый государственной корпорацией (ГК) "Росатом". Было отобрано более 340 заявок. В марте из них будут выбраны пять проектов-победителей, которые получат финансирование из создаваемого Росатомом венчурного фонда. Капитал этого фонда составит 6 млрд рублей.

"Мы выбрали в качестве партнера "Сколково", учитывая опыт, который уже есть у Фонда, количество резидентов "Сколково", а также отзывы других бизнес-партнеров. Решение оказалось верным", - рассказал генеральный директор ООО "Атоминвест" ГК "Росатом" Андрей Кладков.

Он пояснил, что изначально Росатом планировал привлечь 300 проектов, но число заявок в итоге превысило ожидания в несколько раз.

Индустриальный консультативный совет объединяет руководителей крупнейших зарубежных корпораций и российских компаний, которые имеют в свои научные и инженерные центры. Его задача - помогать Фонду разрабатывать механизмы эффективного взаимодействия крупных промышленных компаний с экосистемой "Сколково".