Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минфин Приангарья начинает процесс реструктуризации долгов для муниципалитетов

В ходе заседания комиссии по экономическому развитию и финансам при региональном совете, которое прошло накануне, первый замминистра финансов Приангарья сообщил, что заложенные в программе условия ничем не отличаются от требований, которые предъявлялись субъектам федерации при проведении реструктуризации федеральным центром. В частности долги предполагается "растянуть" на семь лет, сообщает IrkutskMedia со ссылкой на «КоммерсантЪ».
Чиновник также отметил, что процесс реструктуризации позволит повысить устойчивость местных бюджетов, а также снизить риски дальнейшего наращивания муниципального долга. «По данным на 1 февраля 2018 года, из общей суммы муниципального долга в 4,5 млрд рублей на бюджетные кредиты приходится 1,5 млрд рублей, из которых реструктуризации подлежат 1,1 млрд рублей. Задолженность по бюджетным кредитам имеют 62 муниципальных образования. Общая сумма просроченной задолженности составляет 411 млн рублей»,— подчеркнул Александр Каневский.
Отметим, что на сегодняшний день уровень долга у 54 муниципалитетов не превышает 30% от суммы собственных доходов. При этом их общая просроченная задолженность составляет 370 млн рублей.
Фото: pxhere.com.