Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский банк оказался в лидерах рейтинга самых рентабельных в стране

Новосиьирское попало на вторую строчку рейтинга самых рентабельных банков за 2017 год.

Новосибирский банк оказался в лидерах рейтинга самых рентабельных в стране
Фото: ngs.rungs.ru

Аналитики Рейтинг проанализировали успешность 200 самых крупнейших кредитных организаций по объему активов. Авторы рейтинга ориентировались на данные, которые организации внсли в отчёты на сайте .

«Доля прибыльных банков из числа двухсот крупнейших по объему активов обновила локальный максимум. Из представленных в рейтинге банков по итогам 2017 года прибыль получили 164 банка или 82% от общего числа, тогда как на 1 января 2017 года таких было – 151 банк, а в 2015 году и вовсе 143 банка. Таким образом, доля прибыльных банков из ТОП-200 по объему активов растет год от года, и лишь немногим уступает наилучшим годам (90%). В целом, эксперты РИА Рейтинг ожидают, доля прибыльных банков по итогам 2018 года из ТОП-200 по объему активов может вырасти еще на несколько процентных пунктов, однако преодолеть уровень в 90%, скорее всего, не сможет», - объясняют исследователи.

Лидером рейтинга по рентабельности активов стал (Костромская область), рентабельность активов которого в 2017 году составила 11,2%.

Всего в рейтинге оказались 4 организации из Новосибирской области.

«Вторым в рейтинге по рентабельности активов стал РНКО "Платежный Центр", рентабельность его активов за год составила 9,3%», — сообщают аналитики. Объем его активов — 49,7 миллиардов рублей.

РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона». В системе «Золотая Корона», в частности, работает Единая транспортна карта, которой пользуются жители Новосибирска для поездок в общественном транспорте.

На 13 строчке рейтинга оказался новосибирский (4,6%, 53,3 миллиарда), на 59-й (2,2%, 19,3 миллиарда), на 113-й (0,9%, 54,5 миллиардов).